早期予約がお得!人気店舗のおせちをチェック!2016年おせち特集
ダッタンそば [グルメ]
韃靼(ダッタン)そばが「満天☆青空レストラン」で紹介され話題になっているみたいですね♪
1997年にダッタンそばは日本で紹介されそこからルチンの量がソバの50~100倍で非常に多いことで話題をよんで一時ブームになったこともありますよね。
ルチンは血液をサラサラにしてくれる成分でそういった意味で蕎麦湯なんかは重宝されてきたわけですが、その50~100倍の含有量ですから、改めて見直すのもありです。
実際のお味の方ですが、通常のお蕎麦と比較されて若干苦味がある。味が落ちる。なんて意見もありますが、それはそれ。普通に食べれば問題なく美味しく食べれますよ♪
1997年にダッタンそばは日本で紹介されそこからルチンの量がソバの50~100倍で非常に多いことで話題をよんで一時ブームになったこともありますよね。
ルチンは血液をサラサラにしてくれる成分でそういった意味で蕎麦湯なんかは重宝されてきたわけですが、その50~100倍の含有量ですから、改めて見直すのもありです。
実際のお味の方ですが、通常のお蕎麦と比較されて若干苦味がある。味が落ちる。なんて意見もありますが、それはそれ。普通に食べれば問題なく美味しく食べれますよ♪
2015-10-18 11:02
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0